夕御飯
原稿で忙しいので、夕飯は簡単に済ませました。残り物のゴーヤチャンプル―にオクラのかつおぶし掛け、カボチャの煮付け、トマトとブロッコリー、野菜具沢山御御御付です。カボチャの煮付けは冷凍するとすかすかになるけど、チンして温めると元通りホクホクになります。大量に作って小分けして冷凍保存しておくと、お惣菜を増やしたいときに便利ですよ。(^-^)v
« サッポロ熊五郎ラーメン | トップページ | 熊五郎ラーメン味噌味 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 川越の弓削多醤油がメチャ旨な件(2020.02.29)
- 近所のインドカレー屋にお昼ごはんを食べに行ってきました。(2020.02.16)
- イカ大根を作ったらメチャクチャ旨く出来た(2020.02.03)
- カレーの名店ボンディのレトルトを食べてみた(2020.01.31)
- ラーメンつるや(2020.01.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント