梅酒
今年も梅酒の季節がやってきました。先週、生協に注文した梅や焼酎が届いたので、2008年の梅酒瓶を空けて、今年分の梅酒を仕込みます。梅を洗って水を切り、丁寧に拭いて虫ピンで数カ所穴を開けて、氷砂糖と一緒に瓶に詰め、ホワイトリカーを入れます。そして数年寝かせれば、美味しい梅酒の出来上がり!(*^^*)
ちなみに、今回空けた2008年の梅酒、8年物になりますが、口当たりが良くてめちゃめちゃ美味い‼︎
さて、余った2008年の梅酒の梅をどうしようかな?梅ジャムでも作ろうかなあ。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 川越の弓削多醤油がメチャ旨な件(2020.02.29)
- 近所のインドカレー屋にお昼ごはんを食べに行ってきました。(2020.02.16)
- イカ大根を作ったらメチャクチャ旨く出来た(2020.02.03)
- カレーの名店ボンディのレトルトを食べてみた(2020.01.31)
- ラーメンつるや(2020.01.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント