はるくりパンとかいう看板の無い天然酵母のメチャクチャ旨いパン屋さん
近所の散歩コース、日大豊山女子高校・中学の北側の丘の上に、いつの間にかパン屋が開店していました。聞くと、開店して既に1年以上経っているとか。気付かなかった!だって看板出していないんだもの。お話では、天然酵母を育てるために高台で風通しの良いこの場所を選んだとか。なるほど、それでこんな住宅地にぽつんとあるのね。
パンは時間によって出すものが違い、お昼はランチ向きのもの、夕方は天然酵母のパンが出ると聞いたので、前回はランチ向きのパン、今日は天然酵母のパンを買ってみました。両方ともメチャクチャ旨い!もちもちして甘味があって、小麦の風味が感じられて本当に美味しいです。
営業日は月、火、金、土の週4日。時間は正午から夕方6時まで。興味がある人はぜひとも訪れてみてください。(^-^)/
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 川越の弓削多醤油がメチャ旨な件(2020.02.29)
- 近所のインドカレー屋にお昼ごはんを食べに行ってきました。(2020.02.16)
- イカ大根を作ったらメチャクチャ旨く出来た(2020.02.03)
- カレーの名店ボンディのレトルトを食べてみた(2020.01.31)
- ラーメンつるや(2020.01.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント